Quoi de neuf depuis Adelaide?
Awa a perdu son sac, et se l'est fait rapporte par un clochard (oui c'est possible!), nous avons rencontre deux anglais qui ont choisi de continuer leur route en Charrue (pas peur les mecs!), et apres avoir fait le plein chez Coles d'eau et de nourriture de survie, nous nous sommes lances a 4 dans la traversee du Nullarbor! Le Lonely Planet nous avait prevenu: " De Paris a Moscou, ou de Adelaide a Perth, la distance est la meme. Les 2700 km de la Eyre Highway longent l'extremite sud de l'immense Nullarbor Plain, un desert que les voyageurs veulent absolument traverser pour se prouver qu'ils le peuvent. Preparez vous a un long voyage presque medidatif, qui necessitera plusieurs jours et de bonnes provisions d'eau et de nourriture " "Une voiture serieuse est plus que primordiale pour cette traversee, vous pourriez perdre beaucoup de temps et d'argent en cas de problemes"
Et non ca nous ne a pas decourage! C est parti pour la route la plus ennuyeuse jamais rencontree... vue d avion Nullarbor est un désert qu'il faut traverser d'une façon ou d'une autre si on veut rejoindre Perth en suivant la côte sud. La navigation est facile, il n'y a qu'une seule route. On y trouve des Road Houses tous les 300 bornes qui se resument a une épicerie, station-service, motel, le tout parfois dans le meilleur style "Bagdad Café". Une dernière pause à Penang et nous voilà lancés dans le désert et ses interminables lignes droites. Un désert est rarement ce que l'on imagine. Pas de grandes dunes sahariennes au sud de l'Australie même si on croise parfois des… dromadaires. Bien sur on croise enormement de kangourous et d'emeux (les 2 animaux officiels de l Australie), mais aussi des dingos... Autre nouveauté zoologique pour nous! Puis on avance dans une grande plaine, le vent pousse la charrue... On se tient a 90km/h, on a l impression de ne pas avancer... Tout le monde roule à cette vitesse, sauf les road trains. Résultat : on ne double personne, de toute façon la circulation est plutôt rare. Et quand on croise quelqu'un, on lui fait un petit signe. A l'australienne. Ca peut paraître puéril mais on se sent moins seul. De temps en temps un "look out" permet d'avoir une belle vue sur les falaises qui dominent l'océan austral. En fait la route longe à quelques centaines de mètres, parfois plusieurs kilomètres un océan qui ronge peu à peu les falaises. On l aura fait en 5 jours... sachant qu on s'est leve tres tard le 2eme jour (soiree trop arrosee), et qu'on a perdu la 3eme journee a pecher le saumon ( pour finalement manger du thon en boite au diner...). L ambiance avec nos deux anglais aura ete excellente, Tom (Mc Guyver) aura repare les bruits bizarres emis par la Charrue, aura fait le feu tous les soirs et aura eu toutes les bonnes idees! Chris, notre jeune staracademicien aura mis l ambiance avec sa guitare et son harmonica... Il aura aussi repondu YES a tout ce qu'on lui aura propose... Puis Arrivee a Esperance en beaute! Le Parc National Cape Le Grand nous aura bien recompense de ces journees de route... Le parc grandiose, les plages de reve et personne d'autre que nous et les Skippies. On aura passe de bons moments dans le Sud de l Australie... De belles plages, de superbes vignes, des forets d'arbres geants. On aura meme escalade un arbre de 70m de haut... Des batons accroches au tronc et c'est tout! Autant dire que c'est hyper dangereux et que Awa a decide de redescendre a 25metres! Nous sommes actuellement a Perth chez Monica et Richard qui nous accueillent comme des rois! On y mange meme du camembert, wouhouuuu! Merci encore a vous 2! On repart demain vers le Nord, direction Darwin (arrivee estimee a 6 semaines). Au programme: grosse chaleur , nage avec dauphins, excursions en 4X4, rencontre des premiers crocodiles, et vie a la ferme! |