Australie - Sydney

de Simawa, 07-11-2007

Australia, nous y voila !

Apres deux semaines d'aventure, de decouverte intense, de rigolade et de chaleur, nous voila arrives a Sydney!
On a termine le periple par Kantchanaburi ou on dormait sur un radeau proche des discotheques flottantes... On a encore bien profite entre les baignades dans les cascades, les seances farniente au soleil, et les ballades de fou en velo (du XVe siecle) sous 40 degres!

Bref fini les vacances, Sydney = trouver un appart et un job pour commencer! Bien sur Sydney rime aussi avec " avoir du fun" mais il nous faut d'abord un toit et de l'argent. Apres une semaine intense de marche a travers la ville pour aller aux visites d'appartements et aux entretiens, on s'en tire avec des entorses aux chevilles!
Pas evident de se trouver un "chez soi" bien place, agreable, pas trop cher et sans chinois qui vivent dans le salon! On avait LE plan genial avec meme piscine et salle de gym dans l'immeuble mais c'est tombe a l'eau..... snif! Tant pis on perd pas espoir, mais vivement qu'on quitte les auberges et qu'on les deballe pour de bon ces sacs a dos!

Cote travail, facile! On a envoye nos CV aux entreprises qui nous correspondaient. En attendant on a chacun un boulot pour survivre a Sydney. Tres chere la vie ici les amis!!! Mr Simon a vetu son costume de serveur et bosse dans un resto de luxe face a l'Opera. Awa a vetu le costume de Mere Noel et bosse dans une usine de jouet avec plein d'autres travellers. En esperant trouver bientot dans nos domaines, on remplit le porte monnaie plutot bien.

A Sydney tout est plus simple (en meme temps comment faire plus complique qu'en France?) Tout marche a la semaine: la paye, le loyer, le bus... Ton boulot te saoule? Ok no soucis tu t'en vas avec la paye en poche.
A Sydney, ce ne sont pas les pigeons qui chient partout, ce sont les perroquets!
A Sydney, les gens sont vraiment ouverts (autant qu'au Quebec ajoute Audrey) et il y a beaucoup d'ambiance... Incroyable le nombre de voyageurs comme nous!
A Sydney tu chausses tes tongues tous les jours, pour le shopping a travers les buildings, pour aller a la plage (mer super bleu au passage), pour entrer dans les bars ou juste pour aller flaner sur le port et contempler l'Opera de nuit (oui ca on adore!).

Quoi ajouter? Ah oui aujourd'hui on a mis des sous vetements propres. Au bout d'un mois presque, la lessive s'imposait. Sympa le sechage sous les palmiers...

Morgane
Salut Simon,

je lis avec attention tes petites aventures... j ai hate d y etre aussi. Avec Yohann ( mon cheri) on debarque a sydney le 12 mars! ça va venir vite mais en meme temps c est trop long!! j espere qu on pourra se voir, ca me ferait vraiment plaisir!!!
en attendant profitez bien et a bientot!!
bises, Morgane

bruno
deja au travail mrs simon tous a fait d accord au sujet que la france cela est compliquer mais bon on a pas tous le choix vive le celiba 'avec enfants- encore bon vent a vous deux le vieux

03/06/2008 : D Adelaide a Perth
12/05/2008 : From Torquay to Warrnambol
28/04/2008 : 1400 premiers kms: que du bonheur!
12/04/2008 : Au Revoir Shangri-La....
03/04/2008 : Fin de carriere...
05/03/2008 : Mardi gras à Sydney
15/02/2008 : What else?
21/01/2008 : A mon tour ??
03/01/2008 : Un 31 Décembre à Sydney
26/12/2007 : Merry Christmas!
16/12/2007 : 6 semaines après...
24/10/2007 : Iles du Sud
19/10/2007 : Bangkok et Ayutthaya