Australie - Sydney

de Simon, 21-01-2008

A mon tour ??

Après de multiples lettres, je réponds à votre demande, oui je vais enfin écrire mon premier article sur ce blog !! (bien que nous avons toujours écrit les articles précédents communément ou presque =P

Après la lecture de ce trépidant et enrichissant message d'Awa sur : "Comment se faire de l'argent (illégalement ou non) à Sydney, me voici, tentant de répondre à la question comment se faire exploiter à Sydney et enrichir son cv?!

Tout d'abord je tiens à m'excuser de ne pas avoir écrit de messages avant mais nous dirons que j'ai été pas mal occupé. Je n'ai pas eu un mois de bronzette intensive si vous voyez ce que je veux dire !! ;-)

Après la triste fin de notre travail de lutin (et oui Baptiste, je reste lutin malgré mes 1m96 !!) auprès du Père Noël, j'ai directement enchaîné avec mon nouveau travail au Shangri-La Hotel. J'ai été recruté en tant que Horizon Club Purser, traduction littérale : Commandant de bord du Horizon Club. Intéressant comme appellation, n'est ce pas ?! Mais en quoi cela consiste-t-il ?? Et bien tout d'abord le Shangri-La Hotel Sydney possède 563 chambres dont 110 chambres Horizon. Ces 110 chambres ont un accès exclusif au Horizon Club Lounge (là où se situe mon bureau, d'ailleur vous pouvez admirer la vue que j'ai sur ce lien : http://www.shangri-la.com/en/property/sydney/shangrila/rooms/aboutthehorizonclub

L'Horizon Lounge est un lieu réservé aux clients Horizon afin de leur fournir encore plus de services et de prestations (jamais satisfait ces clients !!) comme Petit Déj avec vue sur le Harbour Bridge et l'Opéra, Soft Drinks toute la journée, Tea Time, Cocktail et canapés le soir, accès à internet et j'en passe....Tout ça gratuitement compris dans le prix de la chambre. Vous me direz mais à combien sont les chambres...Suspens...Les prix commencent aux alentours de 400 Aus Dollar.

Mais si vous avez la chance de connaître quelqu'un qui travail au Shangri-La (c'est à dire moi !!) je peux vous avoir les chambres pour 65 US Dollars! Alors intéressé ??

En gros mon travail consiste a apporté au client une expérience inoubliable avec une qualité de service irréprochable. Je suis donc très polyvalent je peux enchaîner entre check-in et check out, servir des coupes de champagnes, jouer aux échecs avec un client, bref tout un programme !

Donc expérience très enrichissante mais (il y a toujours un mais dans les boulots intéressants !) le salaire n'est pas similaire au travail rendu...(en même temps dans l'hôtellerie on s'attend jamais à avoir un gros salaire, à moins que vous soyez directeur...encore un peu de patience pour moi  =)

Puis les 3 jours de formation que j'ai eu, c'est passé dans des services différents et donc personne m'a vraiment expliqué comment fonctionner l'Horizon Club. Je vous raconte pas la galère à trouver les informations par soi-même surtout quand un client vous pose une question qui peut paraître banale mais qui se conclue être une longue recherche pour moi !

Bref pas le temps de m'ennuyer mais un peu exaspéré de ne pas avoir eu de training !!

Ah oui, je tiens à signaler à tous ceux qui pensent que je ne suis pas du matin qu'ils ont tort maintenant !! Pas le choix, le réveil sonne à 4H30  !! Oulalalala que cela fut dur les premiers jours...(je pense que cela serait dur pour tout le monde !!) Alors quand je rentre du travail, soit une sieste ou alors pas grand chose car trop fatigué et couhé de bonne heure car le réveil encore très tôt le lendemain, ah j'ai encore la sonnerie du réveil dans la tête (non je ne veux pas me lever !!!) ça devient un cauchemar !!

Le plus amusant est lorsque je commence à cette heure le week end car je croise la jeunesse australienne et européenne dans la rue, eux vont se coucher et moi travailler...Certains ne marchent pas droit, d'autres embrassent goulument une fille qui tient à peine debout, il y a ceux qui vomissent accroupies sur le caniveau, puis les derniers vraiment atteint par l'alcool et toutes autres substances, dorment tout simplement en plein milieu du trottoir. ça vaut le détour, croyez moi !! J'ai vraiment été surpris les premières fois de voir ça...Je comprends mieux pourquoi il y a autant de restrictions avec l'alcool ici...!

Voilà vous savez à peu près tout sur mon travail et mon petit de vie de Sydney...Mes journées de congé se résumant à bronzer quand le soleil est là sinon salle de sport avec piscine et jacuzzi (gratuit bien évidemment, toujours les bons plans avec simawa !!)

A très Bientôt pour un autre message !!

N'oubliez pas Carpe Diem avant tout !!

Simawa

AUDREY
Bonjour Audrey et Simon,

Voilà de très intéressant récit de voyage...J'ai adoré lire vos deux derniers articles ! :) Je tenais d,abord à vous souhaiter une bonne année et mes meilleurs voeux...(il n'est jamais trop tard)
Vous semblez heureux en australie... !
Profitez en bien !

aUDREY
XXX

03/06/2008 : D Adelaide a Perth
12/05/2008 : From Torquay to Warrnambol
28/04/2008 : 1400 premiers kms: que du bonheur!
12/04/2008 : Au Revoir Shangri-La....
03/04/2008 : Fin de carriere...
05/03/2008 : Mardi gras à Sydney
15/02/2008 : What else?
03/01/2008 : Un 31 Décembre à Sydney
26/12/2007 : Merry Christmas!
16/12/2007 : 6 semaines après...
07/11/2007 : Australia, nous y voila !
24/10/2007 : Iles du Sud
19/10/2007 : Bangkok et Ayutthaya